找一块有缘的翡翠,便是一生的福气

2018-03-14来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

翡翠深受人们喜爱和追捧,尤其在中国的玉文化博大精深且源远流长,因此崇玉、爱玉、赏玉、藏玉是中华民族的传统美德。玉虽能“通灵”,对象却不是任何人,人挑玉,玉也挑人,只有遇见有缘人,玉和人才能达到相互养护的高妙境界。

翡翠养人,人养翡翠

中国古代医书中对玉石的保健功效有这样的阐述:除中热,解烦懑,润心肺,助声喉,滋毛发,养五脏,安魂魄,疏血脉,明耳目。可见,中国人很早以前就认识到了玉的保健养生作用。

长期戴翡翠的人都应该有感觉,带在身上的翡翠时间越久越通透、越细腻。那是因为我们人体为翡翠提供了一定的温度、水气和油脂,翡翠的晶体间隙得到体液的润泽补充,慢慢地就会使玉越来越通透迷人。

人养玉三年,玉养人一生,找一块有缘的翡翠,便是一生的福气。中国人相信玉有避邪、消灾的作用,作为玉中最名贵的一种,翡翠更被人们认为是驱邪免难的首选。

据说,新翡翠对主人很挑剔,刚开始佩戴新翡翠的时候或许有点小小的不顺心,过一段时间,等它承认了主人后,就会开始庇护保佑你。

翡翠当真能消除暴戾、保平安?是真是假,科学无从考据,但从身边很多人的亲身经历里,听说过许多翡翠在危难关头保平安的故事,可见翡翠护人并非空穴来风。

翡翠能够改运、驱邪、保平安是大众所周知的,但是近日一位朋友跟冰心老师说她今年本命年,运气不太好,买了一款翡翠想要改改运,但是没想到买了翡翠之后反倒出了更多的事情,简直是火上浇油,这究竟是为什么?

1.翡翠认主

每个人在刚刚佩戴翡翠的时候都会有一个认主的阶段,因为翡翠玉石都有灵性,一般只认一个主人。而想成为翡翠的主人都有一个认主的过程,在翡翠认主的过程中往往会比较困难,发生一些灾祸也是在所难免。只有在经历过一些灾祸之后,你仍然没有抛弃自己的翡翠,这个时候翡翠才会真正的认主,才能够在以后的日子里保佑你的平安。

2.戴错翡翠

刚刚也说了,翡翠有灵性,不能乱戴,戴错翡翠往往起不到该有的功效,还会带来麻烦,比如你明明想招财,却带一些墨翠,要知道墨翠是驱邪驱煞,千万别把你的财运给驱走了,所以戴对翡翠很重要!

标签: 翡翠