3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 全球最著名奢移品制造商停用缅产宝石?

全球最著名奢移品制造商停用缅产宝石?

2018-03-13 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

据了解,此前也有一家国际珠宝公司Tiffny&Co(蒂芙尼)宣布不再购进缅产珠宝。卡地亚公司表示,不再购买缅产珠宝主要是由于缅甸若开邦事务的原因。

有消息称,这些不再购进缅产珠宝的国际珠宝公司计划用莫桑比克品质不如缅产宝石的珠宝进行加工销售。缅甸军政府时期,欧盟和美国都曾对其进行经济制裁,直到现政府执政时才逐步取消制裁。

缅甸是世界上五大宝石出产国之一。世界上95%的翡翠产自缅甸,特别是颜色翠绿、质地优良、透明度(水头)好的翡翠,几乎100%出自缅甸。有名的鸽血红红宝石也产于缅甸抹谷(Mogok)地区。此外,缅甸还盛产蓝宝石(包括星光蓝宝石和猫眼蓝宝石),红蓝色尖晶石及彩尖晶石、锆石、碧玺、紫水晶、海蓝宝石、月光石及世界上块度最大的橄榄石等,其宝石总品种超过50种。

卡地亚(Cartier )为法国钟表及珠宝制造品牌,已有一百多年的历史,为世界奢侈品牌之一。

热门推荐

相关项目