做不奢侈但独特的饰品,一件就让你质感满分

2018-02-28来源 : 3158饰品网作者:mobile_944671

要说穿衣打扮有哪一点是真要人操碎心的,无他,一定是饰品。星星自己设计之外,这么些年在饰品上花过无数冤枉钱,让我终于相信了一件事:快消服装店的便宜货,到最后都是要在角落里积灰看了就气人的坑钱货!只有真正适合的才是最好的,品位风格和花多少钱没直接关系。

而让饰品不积灰、多上场的关键就俩,一是质地,二是设计。下面我从设计师的角度,和大家聊一聊饰品设计中的几个关键点~

好的设计很多时候并不都是和真金白银真珠宝联系在一起的,反而是一些独辟蹊径的材质,珐琅、黄铜、贝母、有机玻璃等等,所以它们未必会非常贵。做设计的时候,我们考量的是每个材质独有的物理特点如何得到最好的展现,再结合设计的灵感去做呈现。

珍珠由于易于切割和抛光,而且自带神奇的珍珠光泽,是一种极具魅力的原材料。珍珠和银之间存在天然的相性,能给人清澈纯洁的感觉。天然珍珠有分淡水和海水,两种都有不同的评价标准和品级,展开来说又是专门一篇文章。不过从饰品的角度,我们设计师考虑更多是如何呈现更好的搭配效果,利用珍珠的光泽和本身的造型加以设计。饰品毕竟不是珠宝,能买到适合又有性价比的款式才是最好的。

莫桑石在物理属性上和钻石极其相似,也是我最近在设计上运用的很多的原料。钻石作为“恒久远”的代表在特定场合下和独一无二的价值,不过从搭配的角度,我们很难做到每个衣服组合都去用钻石做独立搭配。莫桑石就是最佳替代选择,不仅有钻石的火彩,更不会有通透和杂质上的问题,最重要的是价格实惠,日常搭配的必备款。

像亚克力、丝绒、人造革我也会随着设计需求而运用,通过材质本身的特点,呈现佩戴者不同的风格。

亚克力表面的磨砂质感,和陶瓷做不对称设计不仅在颜色上撞,更在材质上给人截然不同的质感,让年轻活力的感觉一下就呈现出来。

丝绒面料本身的高级感,用流畅的线条组合起来很空灵,但又不失浪漫感和女人味。加上14K的包金,特别适合冬季同款或同色系的搭配。

前阶段做的色彩系列带有一些非常典型的法国气质,低调、重细节、不浮夸,但是绝对有自我。同色系渐变的人造革爱心长耳坠,起到了口红的作用,会让你整个人显得气色更好,加上渐变的感觉,搭配什么风格都可以。

不同材质带给人的感受着截然不同,同一个人不同的搭配可以让你风格百变,这也是饰品相比珠宝的魅力所在:将不同属性材料结合,呈现出佩戴者独一无二的风格。

我一直坚信,用对饰品能让整个人的质感都变好,因为它会成就让人眼前一亮甚至过目不忘的小细节。我希望我的设计是那种,戴着去约会,男人往你旁边一站,一撇头近距离看到你戴着的饰品时,会猛地一惊艳觉得“哇塞,她真精致”的那种。而女人就一定会说“好美!哪儿买的!”

希望,为你的独一无二,做点好东西。