紫绿玛瑙饰品这么多,哪种最值钱?

2018-02-28来源 : 3158饰品网 作者: mobile_944671

与很多的玉石一样,紫绿玛瑙常见有雕刻制品、珠制品、戒面制品、手镯制品等,那么众多的饰品中,哪一种是最为受欢迎的,最为值钱的?

珠制品

珠制品可以说是最常见的一种,各种各样的手串琳琅满目。

因为这样的珠子出货率最高,占市场的销售比例也比较大,主要的原因个人认为是再价格上面比较容易被人所接受。

但是这里面也存在一个通病,就是质量高低不等,质量好的可能达到上千元,一般的几十几百的也有。

手镯制品

一般我们看到手镯饰品,给大家最多的印象莫过于翡翠、和田玉等玉石。紫绿玛瑙的手镯特别少见。

手镯可以说是紫绿玛瑙中不常见的制品,因为无裂的紫绿玛瑙手镯甚少,我们见到的紫绿玛瑙手镯一般都会存在瑕疵。质地不是很好,很不适合做成为手镯。

挂件制品

紫绿玛瑙的挂件制品,种类繁多,尤其是有各种雕刻工艺的存在,使得各样多种多样。

同样因为紫绿玛瑙本身质地的问题,价格也是高低不等,参差不齐,常见的佛、观音、神兽等是常见的雕刻形象,销量也是最为好的,不过这样的题材也是太多了,千篇一律的,价格方面也不会很讨喜,除非质地上乘的。

名师雕件

有了名家的头衔,整个感觉都是不一样的,这种雕件也是非常的昂贵,有的时候更是有钱也买不到。

但是我们要注意的是,既然名家肯出手,那么首先紫绿玛瑙的质地就要有保障,不是好品质的紫绿玛瑙,名家出手感觉都是在埋没他的艺术。

所以,拥有自己独立创作风格的大师级作品最为值钱,收藏价值也最高。

标签: 紫绿玛瑙饰品