新房家具饰品这样摆,美得让你震撼!

2018-02-25来源 : 3158饰品网 作者: mobile_1003713

一、功能最重要很多人在选择家具时,往往太注重它们的款式啊。颜色啊,并且考虑着搬回家会不会很漂亮、很显眼,朋友来家做客时会不会夸奖它等,但是却忽略了它们真正的价值,也就是有没有充分发挥它们的功能。要避免那种中看不中用情况的发生,要首先功能后,再去考虑其他的方面。

二、要以人为本这个讲的就是不同的使用对象对家具的要求是不同的,例如老年人因为年龄大了,身体灵活度有所降低,所以舒适、安全、方便是首要原则。中年人喜欢简单不花哨,品质有保证却不奢靡,造型简单又多元化,而像年轻是个性鲜明、追求个性的群体,彰显个性、独具创意的家具是最适合他们的。

三、健康环保这点是非常重要的,因为家具和很多饰品都会使用一些化工原料,如果质量不过关的话,会产生不健康的气体,影响家人健康,所以一定要选择环保。

四、个性与时尚结合家庭中的几个人可能喜欢的风格、样式可能都不一样。喜欢田园风格的可能会喜欢藤制家具,喜欢休闲风格的可能会喜欢布艺风格,所以在选择时要综合每个人的想法,使家具又能装扮空间又能体现品位。

五、整体协调要与空间的色彩和背景相搭配。如果墙壁、背景墙偏深,那么就要选择淡色系的,避免空间给人压抑感。灯光是暖色系的话,那么窗帘、家具、床品等都应搭配暖色调。

标签: 家具饰品