绿松石风靡珠宝市场成大众藏家新宠

2018-02-24来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

皇室贵族今犹在 ? 一串手珠彰显帝王气概!是何物能堪的上如此称谓,当然是——绿松石!熟悉珠宝市场,并且经常做珠宝投资的朋友应该知道,最近风靡珠宝市场的“文物三宝”排在首位的是什么?当然是绿松石!近年来,绿松石以其独特的颜色和纹理在众多的宝石中脱颖而出,成为深受广大消费者喜欢的宝石之一。

金秋来临,最适合戴一串手串养心养身了。市场上的手串种类非常多,青金石、砗磲、石榴石,还有各种木料手串。不知道买哪一种?那就买最受名人们喜爱的一种吧!它是最美的一抹蓝绿色——绿松石。

什么?你觉得绿松石太普通?往下看,你会发现,很多大牌都是绿松石的忠实粉丝!

绿松石越来越受到人们的青睐,不光是我们,有些大牌的明星尤其的喜爱,让我们来看看明星的珠宝世界!

出席重要场合,你需要一串绿松石来镇压全场……

韩红在《我是歌手》总决赛中佩戴绿松石项链,搭配民族服装,成功击败多为实力歌手成为年度歌王。

范冰冰佩戴enzo高级珠宝绿松石项链拍摄珠宝大片,珠光宝气,霸气十足。范冰冰在时尚界一直都是传奇女神,被称为“范爷”,由她来演绎enzo高级珠宝绿松石项链,与她身上独特的气质相吻合,高雅而独立。

2012年,李冰冰身着一袭GUCCI早春系列苹果绿长袖礼服走红毯,颈部佩戴的宝石项链好似鲜花簇拥装饰,项链是由玉、黄水晶、绿松石三者组成,与精致的造型相得益彰。

明星与珠宝一直都是分不开的,特别是大牌明星,女明星更是如此,绿松石,与生俱来的“灵动之色、灵玺之彩”,它因缤纷绚烂的色彩,被誉为彩虹水晶宝石。范冰冰、刘亦菲、张歆艺都爱绿松石,她们共同演绎绿松石珠宝的璀璨光华。

除了红毯,大荧幕上也记录过绿松石的美……

绿松石作为我国四大著名玉石之一,被大量运用在各种场合,是最早的装饰宝贝,从古代到现在,被众多人喜爱。当然在影视剧中也少不了它的身影。

《十面埋伏》里章子怡佩戴的绿松石,给充满战争和杀机的战争氛围下,反衬得相当的和谐。

同样是《古剑奇谭》钟欣桐饰演的主演佩戴的绿松石头饰和耳坠,给人一种清新出尘的感觉

电视剧《美人无泪》张檬:饰演海兰珠,绿松石的头饰,整体造型的颜色让人眼前一亮。

不仅是中国女性,外国人喜欢戴绿松石的更不在少数……

希拉里是美国政坛上叱咤风云的女强人,在各个会议经常会看到她穿着松石颜色的衣服,佩戴绿松石饰品,给她增添了一份独特的魅力。

小小的石头,大大的魔力

绿松石是公认的“成功之石”,佩戴绿松石,象征成功和幸运,也难怪为什么像希拉里这样的女强人会喜欢绿松石了,因为能助她在政坛有着更卓越的成功。

小石头灵性强

中世纪德国男女订婚时,男方都要送女方一枚绿松石戒指,据说如果绿松石的颜色由蓝变绿,就暗示了女方的贞洁的丧失。所以,推延至今,绿松石也被视为检验恋人忠诚度的特殊宝石,恋人、夫妻之间都可以互赠。

我国藏人认为绿松石有着无与伦比的神力,经常被用于佛教用品的制作,如绿松石念珠等。当然,绿松石被视为神物,这在世界上许多民族中均是如此。

小石头能辟邪

正因为绿松石具有的独特灵气,它对于家里风水也能起到一定的作用,在家中摆放绿松石摆件,可以辟邪镇宅,兴旺门户。不仅如此,绿松石可以作为护身符佩戴在身,能够逢凶化吉,辟邪化煞。

小石头 保健康

绿松石和其它的玉石一样,都含有对人体健康有益的微量元素。长期佩戴微量元素沁到体内,对身心的健康有好处。而且,能促进心态稳定,从而保持健康的生活态度。

既美观又养生 一石在手两全其美

购买需谨慎

绿松石的假货是特别多的,造价成本不高,有些人又不会鉴别,所以市场流通的绿松石存在着很多假货,大家在购买的时候一定要懂得识别。

随着绿松石的火热流行,绿松石成为万千女性喜爱的装饰品之一,作为古老的宝石之一,绿松石不仅美观大方,而且在国内和国际上都有比较悠久的文化内涵。绿松石引来大众关注,成为收藏圈里的“新贵”。

标签: 绿松石