玩出包浆别得意,还有更大的问题等着你

2018-02-24来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

对于菩提爱好者来说,玩一条串儿大多会经历两件事情,一个是精心盘玩,另一个就是用心搭配。所以玩菩提玩出包浆,其实只是个开始,因为终究是要玩到配饰上面的。

文玩配饰可谓是千奇百态,从几年前的简单型制,到现在的纯手工设计修型,从各种稀缺材质,到层出不穷的花样……

但是,如果您想搭配一条高大上的串儿出来,可并非是将市面上众多流行材质,全都穿到自己串儿上就行的。因为现如今咱们不仅要玩高品质,还要玩好工艺的。

那么,何为好工艺呢?对此,小编给出了自己的见解。

首先做为搭配之用的配饰,往往都是在整条串儿上起到画龙点睛效果的。所以其外观的弧度、孔道的倒角等都会与菩提籽相互协调。

其次,便是纯手工打磨。因为与机工相比起来,纯手工打磨的配饰似乎更有灵性,也更加温润。尤其是在选用了诸如高瓷、高蓝、少铁线的极品松石料之后,再纯手工对其打磨,才算得上是“好料配好工”。

其实我们喜欢文玩,主要是用来在手里盘玩,追求材质固然有可取的一面,但是能搭配得体,美观也是一门学问。

标签: 包浆