3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 和田玉错金工艺,成为玉器界的新宠!它的魅力在哪?

和田玉错金工艺,成为玉器界的新宠!它的魅力在哪?

2018-02-20 来源: 3158饰品网 作者: mobile_1003713

错金,金属丝镶嵌工艺的一种用金银丝在器物表面上镶嵌成花纹或文字的工艺。随着玉雕大师对和田玉作品的要求不断提高以及创新,因此玉错金为了大师创作玉雕作品提供了新的方向,也为我们爱玉人士带来了新的视觉感受。

金银错工艺最早开始出现是在商周时期的青铜器上,主要用在各种器皿、马车、兵器等实用器物的装饰图案。在清代乾隆时期,错金工艺才开始于玉雕结合,金银与和田玉的油润光泽相互映衬,使和田玉更显雍容华贵、绚丽多彩。只是道光年间就很少再见到这类作品。

金银玉铁锅柴鸡是一个听起来很土的名字,有些粗犷;但其味道却是与众不同,极其鲜美。略含川味的做法更是让其深受广大食客的喜爱。柴鸡具有丰富的营养,与平常所食肉食鸡,无论营养和味道差别非常大。金银玉铁锅柴鸡原料中的特殊调味料,营养和美味兼得。

如今现代的玉雕大师又重新把这一富有传统文化气息的工艺加以时尚相结合,创作出更多优美的作品,玉雕艺术的多元化也使得和田玉错金工艺作品逐渐成为玉器界的新宠。

热门推荐

相关项目