家居饰品摆放技巧 你知道多少?

2018-01-29来源 : 3158饰品网作者:mobile_1003713

随着生活品质的提升,人们也越来越注重自己家里的装修,可是人们往往只注重了装修时的风格统一,没有考虑到软装也是需要注意风格统一的,这也是就为什么,我的装修总是没有别人家的好看的原因。别认为软装只是普通的摆放饰品,其实每个饰品都有不同的特性,在摆放时要多加考虑其的特性是否适合摆放的位置,与房屋整体的装修风格相符合,这样你的装修也能美美的。

如何进行软装1、统一的风格装修时切忌风格不确定要定下一个统一的风格,但不能只是表面上保持风格一致,在饰品的装饰搭配上也不能掉以轻心。不能认为这个好看就摆这个,那个好看就摆那个,最后呈现出一个没有重点的整体,也不能让人眼前一亮。

2、和谐的色彩色彩对于硬装和软装的呈现效果影响也是很明显的,因此不但是硬装时的颜色,饰品的颜色一定要与整个空间的色系相对应。在选择时要注意墙面以及家中大件家具的颜色。若是你审美能力超强,那么你可以通过选择强烈的色彩对比来突出重点,但没有那么有信心能有大反差,就尽量选择保守的颜色搭配,以保证整体效果。

3、家具的配合各种装饰品的摆放都要与家具相配合,若家具过于方正规矩,那么装饰品则需呈现灵活活泼的感觉,以此来活跃整个家居的规矩的效果。若家具形状多变,那么则需摆放一些规矩的装饰品。

4、顺序的摆放饰品的摆放也要注意,摆放的位置决定了你想要呈现的效果,要充分的体现出层次感,让人眼前一亮,从前到后,从点到面。

5、植物的装饰饰品不一定只选择没有生机的,有时候植物的装饰可能会让你有意想不到的收获,在室内放几盆绿植,但摆放是要注意植物的特性以及植物的作用,一般净化空气的多摆放与室内,而具有极大的观赏性的则可以放在室外。

6、装饰画的使用若是装修比较单调,觉得墙面比较空旷,那么也可以通过放上装饰画来打造具有特色的风格。可以是山水画、油画、抽象画等,但要注意与房间的风格向同一,不能南辕北辙,显得房间色彩凌乱。

7、数量的控制虽说饰品摆放在装饰上起着极大的作用,但数量也不宜过多,适量即可,如果小件的饰品可以群集摆放,这样可以形成群集美。

标签: 家居饰品