3158首页 > 饰品 > 挂饰 > 车内挂饰物也要罚款?这规定隐藏这么深!

车内挂饰物也要罚款?这规定隐藏这么深!

2018-01-23 来源: 3158饰品网 作者: mobile_1003713

之前见过一个网友说过一句话:国人比较重视安全,买个车加装前保险杠,后保险杠、中控三斤佛像,后视镜开光观音,最后买个安全带插销插上......这句话是总结还是吐槽、讽刺只能由各位去细细品味了!

但是确实车内挂饰物的比比皆是,很多车主认为只要按照交通规则行驶、证件齐全,就可以保证自己不背罚款扣分。但是实际上根据《道路交通安全法实施条例》第62条规定,禁止“机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品”。所以从法律角度上来说,挂饰物肯定是违法的。前段时间就有一位车主在网上曝光一张因悬挂饰物被罚款的罚单:

但是我们路上看到的车基本都有挂饰,为什么没有被罚款?根据《道路交通安全法》第90条规定:机动车驾驶人违法道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款,本法另有规定的,依照规定处罚。

条文中用的是“或者”而不是确定的处以什么样的处罚,那么究竟是口头警告还是罚款就变成交警决定的了。车内挂饰物属于轻微的交通违法行为,虽然只罚款不扣分,但是为了自身安全,小编还是觉得不要挂饰物为好,如果因为这个影响司机视线、分散司机注意力,就划不来了。

热门推荐

相关项目