中百饰:让家居饰品“走出去”

2018-01-17来源 : 3158饰品网 作者: mobile_1003713

本报讯 5月8日,以“丝绸之路新饰界,创意平台展文博”为主题,主动融入国家“一带一路”战略、积极响应深圳“大众创业,万众创新”号召的第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会中百饰创意文化设计园分会场暨大学生“产学研”成果展及创意设计大赛同时拉开帷幕。

中百饰创意文化设计园(以下简称中百饰)位于深圳龙岗,是龙岗区重点文化企业和文化产业园区。园区定位于集家居饰品研发设计、文化休闲、展销贸易、仓储物流、行业资讯、金融服务等平台于一体的高端平台。

大学生“产学研”成果展及创意设计大赛是中百饰分会场开幕式的重头戏。从去年5月起,中百饰与深圳技师学院共同打造“产学研”孵化基地。在此次成果展上,所展出的作品均为深圳技师学院学生设计,通过集中展示方式将过去合作一年的优秀学生作品呈现出来,旨在为学生提供一个交流、沟通的学习平台。同时还举办了学生创意设计大赛,通过现场评比,中百饰与部分优秀企业以及参赛者进行签约,并为之提供新产品研发以及学生就业方面的辅助。

为凸显中百饰创意特色,中百饰创意文化设计园引进新理念,成立了“中百饰家居饰品创客中心”,在文博会期间,给创客提供一个展示作品的空间。中百饰专门在园区内开辟出场地,设立“家居饰品创客贸易展”,用于呈现创客群体及中百饰自身的优秀代表作品。通过企业提供作品原材料、创客设计与创作,创造出既充满创意又实用的作品,并以低价交易。

借助文博会平台对外展示,中百饰将大量展示古船木家具、姓氏工艺品等优秀作品与特色产品。此外,为拉近消费者与工厂的距离,中百饰还开展了一系列优惠活动,参与“走进工厂,触摸时尚”家居文化之旅活动,集中国内数十个家居饰品厂家参展,展出上千件最新、最潮家居饰品、餐瓷摆件、布艺软包、生活用品等。

2013年至今,中百饰创意文化设计园已连续3届成为文博会分会场。与往年相比,今年的中百饰创意文化设计园分会场内容更丰富、亮点更突出,将举办百家姓文化产品展、365天永不落幕的交易中心、天琢轩设计馆精品展等系列亮点活动。

标签: 家居饰品