3158首页 > 饰品 > 灯饰 > 灯饰选择的小窍门,手把手教你如何选

灯饰选择的小窍门,手把手教你如何选

2018-01-14 来源: 3158饰品网 作者: mobile_1003713

在现在家居装修中,灯具有着很重要的作用,好的灯饰的选择可以为家居起到画龙点睛的作用。当然随着灯饰品牌的增加,大家也纠结于灯饰的选择了,如何才可以选择到一款好的灯饰呢?

看材质。现在灯饰更新换代的速度很快,灯具的材质主要包括了玻璃、水晶、铁和铝等金属材质、亚克力、藤艺以及塑胶等,大家可以根据自己的喜好以及房间的风格来确定灯饰的材质。

看光源。节能灯、LED灯具和太阳能灯具等逐渐成为主流,灯具的选择中,节能光源有着节能、辐射小、耐用以及灯光质量好等优势,在选择时也不要忽视光源功率和节能等特点。

看风格。一般可以在灯具的外形上来分辨灯具的风格,常见的有艺术简约、高贵奢华、田园藤艺等,可以根据家具和装修的特点来选择一些颜色和造型上比较协调搭配的灯饰,同时还应该注意到房间的大小与房顶的高度等因素,使用一些比较实用的灯具。

整体协调性。灯具的造型、样式和色彩一定要和室内装修以及家具的风格相搭配,那些华而不实的灯具不仅无法做到锦上添花,反而会画蛇添足。灯具色彩的选择中,不仅要和室内的色彩基调相配合,当然也可以根据自己的喜好来进行选购。灯具的类型、尺寸以及数量等应该和居室空间的大小、室内高度等条件相协调。安全性。需要检查灯饰的质量,看其质保书和合格证是否齐全,还应该注意到防触电的保护。

热门推荐

相关项目