3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 绿松石估价不再求人,掌握这几点足矣!

绿松石估价不再求人,掌握这几点足矣!

2018-01-13 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

绿松石价格跨度大,从几百一克到上千一克应有尽有,而对于绿松石到底值多少钱,也一直是很多买绿松石的朋友会纠结的问题,那么,如何对绿松石进行一个合理的价值评估呢?今天,禅悦绿松石小悦从纯粹的价值度出发,跟大家聊聊评估绿松石价格的几点要素构成。

首先说料质:绿松石料质从玉化料、瓷松、硬松(一般瓷度)、泡松价值以次递减。料质的优、劣是一件作品的基础,这一本质决定了它在市场流通中的价值。

好料首先色泽均匀干净,视觉效果色感基本是纯正的颜色;瓷度高,质感细腻,成品表面反光清晰;颜色统一性特别好,不容易盘花,且观感有玉质的感觉。

再来说品相:品相即一件绿松石作品给人的视觉效果,影响一件绿松石作品外观品相的原因主要有天然矿斑、粗大而不规则的铁线、其它杂质等。一件品相上好的绿松石作品,必然会大大提升其市场估值。

品相佳的绿松石,通体无矿斑、无坑裂(杂质),表面纯净、无明显瑕疵、色润,处处透露出灵性宝石的迷人光泽。

最后看工艺:工艺的好坏也是决定绿松石市场价值的重要原因之一,顶级料质、无瑕疵的一件绿松石,若是配上差工,那它的价格反倒会大打折扣。

因为影响绿松石的价格因素太多,而绿松石的价格评估是综合性的,绝不是片面的,除了上述重要的料质、品相、工艺以外,还有一些人为影响绿松石价格的因素,如:货源渠道、加工耗损等多个方面来全面考虑。

在选购绿松石的时候,如果你把握不准价格,可以参考这些综合条件进行评估,其实,对于绿松石而言,觉得最重要的一点还是眼缘,因为喜爱,所以值得,好好盘玩,享受过程才最重要。

热门推荐

相关项目