金刚搭上绿松石,为什么是“天作之合”的绝配呢?

2018-01-13来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

常见许多玩友的金刚常以绿松石配之,这是为什么呢?也许看了下面这些文章,你就知道这个问题的答案了。今天,禅悦绿松石小悦带你一起看看,文玩必备绿松石与大众文玩金刚菩提,这两者之间相配撞出的火花。

反差“萌”。厚重的金刚,搭配平静的松石,给人明快、质朴的感觉,品质俱佳的金刚配上瓷度极高的绿松石,使得整条串珠散发出与众不同的气息,这对“金童玉女”般的组合,又怎能是一个“美”字能够形容的。

▲大金刚搭配松石,金刚菩提象征着坚毅,遇上柔美灵性的绿松石,别有一番情趣。

二者的盘玩性都强。绿松石与金刚有一共同点是都需要花功夫盘玩,由于这一特性,在众多的文玩配饰当中,绿松石无疑是与金刚的完美搭配,通过不断盘玩,绿松石便可从最初的颜色逐渐加深,慢慢包浆变得更加光亮,绿松石与金刚一同进行盘玩,二者均会出现完美包浆。而且两者都忌干燥,养护方式也基本一致,一起搭配盘玩怕是再好不过了。

▲配上绿松石骷髅小雕件,个性十足

绿松石的价值更是有目共睹的不断增长,用绿松石来搭配金刚,比较会提升整个手串的档次、个性、品味及稀有度。

▲小金刚搭配松石,绿松石配饰也在整条串中起到了画龙点睛的作用,与金刚搭配更是浑然天成。

▲绿松石网花佛头加一个坠珠,即大方又不失高贵

绿松石的百搭属性。绿松石堪称文玩界的百搭王,能和各种颜色反差大的名贵文玩手串混搭,金刚的阳刚点缀绿松石的清新,二者相搭悦目而舒心,随着我们的把玩,两者更加鲜明各有那么的融合,这就是绿松石带给金刚手串的精彩。

无论是大金刚还是小金刚经过绿松石的搭配点缀,都非常吸人眼球。绿松石百搭,其搭配不仅仅局限于金刚,任何文玩手串与绿松石相配,其效果都非常惊艳,也使得手串的玩法更加千变万化,对于文玩手串而言,不管是以绿松石为主还是为辅,都会给你意想不到的惊喜哟。

标签: 绿松石