3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 原来绿松石中的热门收藏品种是它们,你知道几个?

原来绿松石中的热门收藏品种是它们,你知道几个?

2018-01-13 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

提到精品绿松石,很多人的第一反应就是高瓷蓝,瓷度与蓝色,二者缺一不可。其实,除了高瓷蓝,绿松石中还有其它的一些稀有品种,同样也是精品。快来看看这四种稀缺料子,你都认识吗?

一、乌兰花

绿松石可以分为素料和铁线松两大类。乌兰花就属于铁线中的一种,被称为“绿松石中的贵族”,但并非所有的铁线松都能叫乌兰花。真正的乌兰花,需要满足高瓷高蓝的条件,其次乌兰花的铁线分布均匀,呈网状分布,俗称“花子”。极品乌兰花在市面上数量非常稀少,偶有出现马上就被一些乌蓝迷收入囊中。华掌柜要强调一点,真正的乌兰花大多以珠子、戒面、镶嵌、牌子等形制出现,几乎没有手串或雕刻作品,因为花纹很难处理。

二、玉化绿松石

玉化料是精品绿松石中非常有名的一种,料子玉质感强,细腻、油光、颜色沉稳,强光可以照透,盘玩包浆效果快且好,十分受欢迎,但玉化料的数量同样也非常稀少,偶有一见,价格也非常高昂。

三、丫角山

对绿松石有所了解的玩友肯定都知道,丫角山绿松石可以称得上绿松石界的“第一美人”。它以蓝绿色为主,硬度密度都很不错,显得质感细腻、色泽均匀,而且铁线也很少,最重要的是盘玩有较好的效果。但是丫角山绿松石产量稀少,在现如今的市场上可谓是可遇而不可求。

四、菜籽黄

菜籽黄和乌兰花类似,都是稀有的精品绿松石,只不过乌兰花是偏高瓷蓝,而菜籽黄却是高瓷的翠黄绿色。菜籽黄同样具有很高的收藏价值。

热门推荐

相关项目