3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 大小南红玛瑙雕件克价为何差别如此之大

大小南红玛瑙雕件克价为何差别如此之大

2018-01-12 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

相信很多南红玛瑙爱好者都知道,南红玛瑙的克价受到颜色、规格、质地、工艺等因素的影响。今天华掌柜要跟大家分享的是,在同等成色与质地下,一个大的南红雕件与一个小的南红雕件,克价为何相差如此之大。

南红玛瑙由于形成的特殊性,其结构决定了产出的南红玛瑙原石大块非常少。成色与质地都很优秀的大块南红原石更是少之又少。因此,一件小的南红雕件,相比大的南红雕件,从原石角度来讲,其价格就不在一个水平线上了,高出很多也就能很好理解了。

而一块质地成色都很上乘的大块南红玛瑙原石,在雕刻时,一定不会随随便便找个雕刻师傅就开始雕刻,肯定会想找一个名家雕刻大师来雕刻,这样一来,最终的成品价格就会高上许多。

打个比方用数据说话,假设一件300克的优质南红玛瑙,原石克价为1000元,经过名家雕刻后,成品克价至少在3000元以上,价格翻了好几倍。这就是为什么大块精湛工艺的南红玛瑙雕件价格高的原因之一了。

就像上面这件南红玛瑙精雕件,净重55.5克,颜色纯正,没有任何瑕疵,非常完美的一件南红雕件,加上是由苏工名家雕琢而成,其整体价格可以说非常之高,像这样一件南红玛瑙作品作为投资收藏是最适合不过的了。

热门推荐

相关项目