南红手串盘玩时,一定要注意这6件事!

2018-01-12来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

南红玛瑙,色泽红艳,质地温润,集观赏、佩戴、收藏的价值于一身,受到众多玩友们的喜爱,尤其是南红玛瑙制成的手串,更是美的惊艳绝伦。如此珍贵、美丽的文玩珠宝,自然需要细心的呵护。南红手串在盘玩保养时,一定要注意以下6个事项,避免自己心爱的南红手串受到伤害。

1.忌与硬物的碰撞

南红玛瑙的硬度说高不高,说低不低,约在6.5-7之间,如果平时佩戴小心点倒是无妨,但受到猛烈的撞击或磕碰,也容易破碎,如果损坏了,不仅影响完整性,美观性,还影响其价值,因此,最好不要与硬物相撞,不佩戴的时候最好放置在质地柔软的收藏盒中。

2.注意清洗和保养

南红的清洗可以用清水,清洗完成后需要用软布擦拭。

3.避免高温或过冷过热

关于高温,想必没一个珠宝玉石愿意接受高温的暴晒,南红玛瑙也不例外,另外,也要避免温差过大,过冷过热,造成的南红表面产生裂纹或变色。

4.尽量避免与化学试剂等物品接触

化学品会腐蚀南红表面,而影响其鲜艳度和光亮度。沐浴时尽量不要佩戴。

5.擦拭要用柔软的棉布或毛巾

南红玛瑙擦拭时要用柔软的棉布或毛巾,这样有助于保养和维持南红的原有品质。避免造成划伤。

6.需要经常补水

南红是水性玉石,若长时间存放,记得要先补水或者在表面抹一层薄薄的油,如婴儿润肤油,橄榄油等,以保持其中水分的平衡。

标签: 南红手串