3158首页 > 创业 > 开店选址 > 这样保养翡翠手镯,它才会越来越有灵性!

这样保养翡翠手镯,它才会越来越有灵性!

2017-11-06 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

众多首饰之中又要数翡翠手镯更受欢迎。但是好的翡翠手镯要想更好的保持它的美丽和光泽,保养是绝对不可或缺的。那么,要如何有效的保养自己心爱的翡翠手镯呢?让我们一起来了解一下。

这样保养翡翠手镯,它才会越来越有灵性!

因此,对于翡翠制品来说,不论佩戴与否,都需要进行保养。首先,如果手镯是经常戴着的,那就并不需要特殊的保养。

只需要在必要时以清水冲洗,并用吸水性好的棉布擦干即可。俗话说,人养玉三年,玉养人一生。只要吸收人体日常的汗液就是对翡翠的滋润了。但在日常佩戴过程中要尽量避开酸碱类、油烟的东西,翡翠类的东西是有灵性的,如果过度接触那些腐蚀类的物品,会对翡翠手镯的光泽度有很强的腐蚀。

其次,如果不是经常佩戴翡翠手镯,而是长时间放置就需要稍微花点心思在保养上了。

放置手镯的地方应尽量避免有强光照射。长期日光照射会使翡翠手镯中的天然水分丧失,而失去光泽,甚至出现裂痕。如果长时间不戴,可以隔一段时间将翡翠手镯放在水中浸泡一段时间,再放在阴凉处自然阴干。还可以适当的涂抹一些植物油。这样有助于翡翠手镯的水头和光泽的保持。当然,还要避免高温接触,不可长期置于高温环境中,道理同避免阳光直射是一样的,毕竟好的翡翠水头很重要啊!

但是,不得不说如果能够佩戴翡翠就不要长时间闲置着。毕竟,什么样的保养方法也不及佩戴时自然地滋润来得效果好,既然喜爱了翡翠就以最实际的方式来爱护它吧!

俗话说,黄金有价,玉无价。如果能够得到自己真心喜爱的翡翠手镯,就请注意保养,让它的光泽常驻吧!希望念真的这篇小文能给朋友们一些帮助。

热门推荐

相关项目