3158首页 > 资讯 > 企业动态 > LV 被质疑增长主要靠涨价 集团否认

LV 被质疑增长主要靠涨价 集团否认

2017-11-06 来源: 3158饰品网 作者: mobile_944671

周一盘后公布初步业绩后,周二LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton SE (LVMH.PA) 路威酩轩集团举行财报会,进一步披露三季度业绩。

LV 被质疑增长主要靠涨价 集团否认

LVMH SE表示,7-9月的三季度亚洲市场尤其强劲,日本及除日本外亚洲市场均录得21%的高双位数增长,而上半年日本市场有机增幅为6%,除日本外亚洲市场有机增幅为18%。

实际上,日本市场三季度的反弹亦有赖于中国游客暑期开始的日本旅游回潮,8月份赴日游客数大涨21.2%,而上半年只有个位数增长,人民币近期的恢复亦部分起到提振作用。

LVMH SE 首席财务官Jean-Jacques Guiony 在周三的财报会上表示,中国人目前仍是Louis Vuitton 路易威登的客户群,且国内消费非常畅旺,增长速度超过中国人在国外的消费增长。他同时指出,中国市场的增幅一直领先于除日本外的亚洲市场。这亦意味着,三季度集团LV中国大陆市场销售远高于21%,因为该集团在中国大陆的另一大业务——葡萄酒、烈酒业务相对较弱。

在回答HSBC 汇丰分析师Antoine Belge 关于中国大陆市场三季度增幅30-40%预估时,Jean-Jacques Guiony 表示实际情况与之类似。该全球最大奢侈品集团的CFO 同时表示,中国人目前消费了全球约30%的LV,其中60%发生于境外,中国大陆只有40%,不过他表示汇率、地缘政治等因素对中国人在境内外消费LV的冲击并不大,比例变化缓慢。相反,LV的全球业务中,本地消费占60%,游客消费占40%。

尽管称LV将成本、汇率、CPI转移给消费者的部分非常有限,但是Jean-Jacques Guiony 表示,该品牌在一季度末、二季度初有提价动作,且价格因素是明年政策的一部分。不过,他表示,今年前三个季度LV的增长不是基于提价,而主要是由销量等综合因素的提振刺激,价格上涨的作用微乎其微。

但是Jean-Jacques Guiony 言论遭到Exane BNP Paribas 银行知名分析师Luca Solca 的质疑,他称该行跟踪数据显示,LV的增长提价因素要高于销量增长,提价为LV提供了双位数增长,而销量的增长要低于这一数据。

Luca Solca 在财报会上的三个问题以价格问题打头,不过Jean-Jacques Guiony 再最后才回答这一问题,且并没有正面回答,而是在Luca Solca 补充提问后表示,如果聚焦手袋类别,那么LV的手袋平均售价确实一直在提高,但是整体,特别是小件皮具类别就没有那么多。

热门推荐

相关项目