3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 真要玩玉,莫贪便宜!

真要玩玉,莫贪便宜!

2017-10-25 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

随着近些年的玉石热,发现越来越多的藏家朋友加入到收藏把玩玉石的行列里。有的藏家朋友很简单,就是选择一件自己心仪的首饰或是摆件。至于选择什么款式、价格大概是多少、如何购买、如何清洁保养玉石......他们统统不管,反正我买了,可收藏可佩带。

还有一种藏家朋友则“聪明”多了,他们先会在网上使劲搜索,看看有哪些商家可供选择,价格是多少、然后再看看哪家的价格便宜。最后跟商家讨价还价,看谁的价格低,就在那里购买。

笔者得到一些反馈:以上两种藏家朋友,他们同时开始把玩玉石。第一种藏友准备再入手玉石饰品了,第二种藏友还在犹豫是否购买,因为他们总是把精力放在网上,不信任商家,到处打听哪里可以买到更好,价格又能更便宜的。犹犹豫豫考虑两三个月,依旧没有挑选到合适的玉石饰品,不是怀疑这家价格太高,就是有瑕疵。

第二种藏友虽为“聪明人”,但是他们却一点都不聪明。他们从不信任商家,他们在看似聪明的反复比较中,浪费了宝贵的时间。他们永远都不知道,时间比金钱更加重要。他们对现实生活教自己玉石知识的商家,抱着怀疑的态度。

有些藏友宁愿相信网上三五百无质检证书的玉石饰品,也不相信明码标价的商家,生怕被明码标价的商家赚了钱!笔者之前还碰到一个藏友,说自己花680元在某宝上买了一件翡翠手镯,别提有多得意了!稍微有点常识的人都知道,一件翡翠手镯要多少钱,随着翡翠资源短缺,翡翠饰品价格增长,一件翡翠手镯多少钱。对于这种藏友,笔者还能说什么呢?

没错,网上确实有一些有用的信息,也有性价比高的玉石饰品。但是笔者想说的是,作为初学的你,又有多少分辨能力呢?

1、买的永远都没有卖的精。有些藏友盲目追求低价,他们永远都不会明白什么叫“一分价格一分货”。

2、他们在没有玩玉之前,都能保持一个清醒的头脑,会判断孰真孰假。但是一旦需要自己掏腰包的时候,就会选择性失忆,很难做出判断来。

1、原产地直供种水色佳的翡翠挂坠,只要199元,包邮!

2、原价5万元演奏级古琴只要2000元,限量10把!(注意看量词,是“把”)

3、震撼来袭,为感恩回馈老客户,全场珠宝玉石只要999元!

他们坚信:商家在做促销活动,所以价格便宜......“羊毛出在羊身上”的道理他们永远都会选择性无视。

但是商家永远都不会告诉他们:自家的商品上架就把价格提高,以促销活动有折扣,吸引消费者。而实际上你只要购买其实都是以原价购买,甚至还高出实际价格。(对笔者说的这一点表示怀疑的,可以咨询身边经常逛某宝的朋友!)

他们只看到淘宝店好评如潮,却不知道这些销量最起码有一半是假的,他们也不知道有一种职业叫“淘宝刷好评”。

还有的藏家,在某宝上买了一件几百元的所谓的“原产地直供的”天然翡翠手镯(其实是人工处理过的手镯),然后开始长时间佩戴。他们坚信“人养玉、玉养人”。若干年后的一天,他们参加了某个交流会,想和其他藏家朋友切磋一下,最后却发现,自己所佩戴的玉饰和别人的不一样,颜色、光泽越来越暗淡、甚至一些经过人工处理的饰品还会对身体造成危害。

看到这里,估计有人会质问笔者,会有藏友运气好“捡漏”,花低价买到性价比高的珠宝玉石。没错,是有,但是真的不多。

当然,也有人质问笔者,说你写这么多,是不是要推销你的珠宝玉石。真的不好意思,笔者仅此通过写自己所看到、经历过的案列就可以达到让你选择购买,确实太不容易了。

当然了,也有人会说,玩玉太贵了。那么笔者想说的是,你买得起LV,去得起国外旅游,却买不起一块玉饰品吗?我想,玩玉一定是你的假爱好吧!不过,现实生活中,更多的是以下这个桥段。

热门推荐

相关项目