3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 戴翡翠真的可以“养生益寿”吗?

戴翡翠真的可以“养生益寿”吗?

2017-10-25 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

我国已有几千年的佩玉习惯,古代有佩戴翠玉驱灾辟邪的说法,从现代医学看,翡翠有宜益健康,从心里健康看,可以增强老人对美好生活的向往,有利于养生益寿。

(对于这种说法,王老师觉的倒是不怎么科学,佩戴翡翠是不可能达到“延年益寿”“百病不侵”的功能。大家购买翡翠,更多是对其喜爱,因为喜爱,所以佩戴。每天我们都会情不自禁的多看上几眼随身佩戴的翡翠,她的美会使你的情绪舒缓,心情愉悦。好的心态,心情,是健康的前提。所以从科学的角度来说,所谓的玉养人更多是心态及心情方面的调节。)

1、在佩戴翡翠首饰时,尽量避免使它从高处坠落或撞击硬物,尤其是有少量裂纹的翡翠首饰。否则翡翠首饰很容易破裂或损伤。

2、翡翠首饰是高雅圣洁的象征,若长期使它接触油污,油污则易沾集在翡翠首饰表面,影响翡翠首饰的光彩。有时污浊的油垢沿翡翠首饰的裂纹充填,很不雅观。因此在佩戴翡翠首饰时,一定要保持翡翠首饰的清洁。要经常在中性洗涤剂中用软布清洗,擦干后再用稠布擦亮。

2、翡翠首饰在雕琢之后,往往都上有川蜡以增强其美艳程度。所以翡翠首饰不能与酸、碱和有机溶剂接触,即使是未上蜡的翡翠首饰,因为它们是多矿物的集合体,也应切忌与酸、碱长期接触。这些化学试剂都会对翡翠首饰表面产生腐蚀作用。

3、目前市场上有很多B货天然翡翠材料,为经酸泡、注胶后的优化处理品,它怕高温。所以不要在做烹饪或其它高温地方工作时戴B 货翡翠首饰,尤其是B货翡翠手镯。否则很容易使翡翠中的充填物(胶)老化变质,同时也可使经酸处理掉的铁锈斑又重新氧化。

热门推荐

相关项目