3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 佩戴琥珀蜜蜡手串的保健功效!

佩戴琥珀蜜蜡手串的保健功效!

2017-10-13 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

前几天有位姑娘发微信问我有没有琥珀或者蜜蜡的手镯,想买来戴。回家后我就把压箱底的宝贝拿出来发给了那位姑娘,看到图片后,姑娘甚是欢喜,说找了好久琥珀蜜蜡的手镯,终于找到了。为什么女性偏爱手镯和手串呢?其实,这里边也是有讲究的,今天老史就来和玩友说道说道关于手镯+手串到底有什么妙处,让女性如此偏爱!

佩戴琥珀蜜蜡手串的保健功效!

蜜蜡手串色彩低调而不张扬,却又极富质感,给人一种古朴雅致的感觉,作饰品佩戴,蜜蜡手串很能彰显个人的品味,如今已被广泛视为时尚潮流的一种配饰,佩戴一条蜜蜡手串,不仅只是好看,还有许多实用的功效!

或许在小白玩友眼中,蜜蜡不过是一条好看的物饰;可在老玩友的心目中,蜜蜡早已成为必需品,人养琥珀,琥珀养人早已是大家的共识!对于女性来说,佩戴蜜蜡手串,通过与肌肤接触,促进血液循环,让滋让皮肤更润泽,延缓衰老!

首先,对于蜜蜡手串对人体的益处,夏季由于气候湿润、人体出汗比较多,佩戴蜜蜡手串可更深层的与之摩擦、接触,因而感受到更多蜜蜡手串带给人的益处!第二,人体夏天分泌的汗液里汗油较多,这些汗油反倒能起到养润蜜蜡手串的效果,因此,夏季佩戴蜜蜡手串不会对其造成不好的影响,反而让天然蜜蜡手串的色彩和光泽更进一步!

佩戴蜜蜡手镯手串还有以下这些作用:

因为在古代,蜜蜡被认为是具有灵性的,能够驱除鬼怪、避邪镇灾。此时很多女性就将蜜蜡手镯佩戴起来,作为驱魔辟邪、护身挡灾、保平安的信物。

现代女性佩戴蜜蜡手镯手串除了传统理念和将其作为装饰品的需求外,更加注重身心的休养和内涵气质的提升。

蜜蜡,恰如女性一般温柔如水,因此她们对蜜蜡有一种深深的寄托感。所谓的最有灵性的配饰就是这个道理。

蜜蜡也是最好的转运灵物,无论任何生肖年龄,都可以佩戴蜜蜡辟邪祈福。

手腕是人体血液循环的末端,戴上手镯手串后,手镯会不断地晃动、摩擦,从而起到按摩的功效。这能让人体的经脉和穴位得到放松,有助于血液的循环。

此外,人的手腕内侧有一个叫“内关”的穴位,它是用来治疗失眠的,当人戴上手镯之后,通过不停运动,可在不经意间起到按摩穴位的作用,从而适当缓解失眠症状。

随着科学的发展人们发现蜜蜡中的琥珀酸对于人体而言十分有好处。在佩戴过程中,会被逐渐吸收到人体内从而达到平衡肌体的阴阳气血的作用。

中医讲究的是人体的阴阳协调,阳气过剩表现为"燥",阳气不足则表现为"衰",长期佩戴蜜蜡手镯手串可以很好地调和人体的阴阳,使人体符合于宇宙万物的存在规律。

在中医理论中,天然蜜蜡对人体的心脏具有平和心率、降压和稳定情绪的功效。此外,我们知道,左手离心脏最近。佩戴在左手的手镯手串也是最容易影响到心脏的。也正因如此,人们都习惯地把手镯手串戴在左手上。

众所周知,蜜蜡文化是我国传统文化的一部分,而蜜蜡手镯手串又作为蜜蜡文化的载体之一,已有上千年的历史。期间,手镯的形状在不断地发生变化,而推动这些变化的正是广大手镯爱好者和佩戴者。

因此,当你在佩戴或欣赏蜜蜡手镯手串的时候,实际上你就是蜜蜡文化的传承者、是传统文化发展的“功臣”了。此外,蜜蜡耐腐,不管是传家还是传世都是不二之选。

很多人都知道蜜蜡原料资源在急剧减少,相应的,蜜蜡价值在不断提升。在欣赏和享受手上的蜜蜡手镯时,它还在悄无声息地升值。

尽管佩戴蜜蜡手镯手串有众多好处,但是蜜蜡手镯手串的选购有不少讲究,手镯手串的戴法也有一定的讲究。

佩戴琥珀蜜蜡手镯手串,不仅漂亮而且增值,建议玩友在挑选蜜蜡手镯手串要确保圈口要适合自己,同时颜色应该分别与自己的手腕、皮肤、体态、气质、职业相搭配,买到自己喜欢的宝贝!

热门推荐

相关项目