3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 白蜜蜡简介赏析——入门篇

白蜜蜡简介赏析——入门篇

2017-10-12 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

白蜜蜡也叫做香珀,是蜜蜡中最贵也是最香的一种,其特点是乳白色不透明,用手快速摩.擦就会发出迷人的松香味,这种香味具有安神、定气的功效。

白蜜蜡简介赏析——入门篇

白蜜蜡分为三种①白花蜜蜡,颜色黄白相间,没有具体的名称,是市面上最常见的白蜜蜡,因为并不算是真正的白蜜蜡所以收藏价值有限,价值相对来说也是白蜜蜡中偏低的。②象牙白(fragrant amber)顾名思义,这种白蜜蜡的颜色接近于白象,牙的颜色,看上去有厚重感。

象牙白蜜蜡还有一个明显特征“黄皮”,有的时候一块白蜡的黄皮与白蜡紧紧的融合在一起包括纹路都相容并起。市面上的象,牙白蜜蜡成品多为带黄皮雕刻挂件。③骨珀(bony amber)白蜜蜡中的极品贵族。其质地、颜色看上去和白骨及其相似,给人有酥松的感觉但实际密度却很高。

结语:白蜜蜡由于产量极其稀少,而且一般来说白蜜蜡原石杂裂比较多,所以完美货极其难得,其价格近些年一直急速走高,部分精品货价格已经到了不是普通蜜友可以触碰的地步了。

热门推荐

相关项目