3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 烤色蜜蜡居然比天然蜜蜡贵,告诉我 凭什么啊

烤色蜜蜡居然比天然蜜蜡贵,告诉我 凭什么啊

2017-10-12 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

蜜蜡,作为当今很多时尚人士的标准配饰,已经被越来越多的人认识了。他形成于距今6000多万年前的远古时代,穿越重重历史迷雾,最终被我们佩戴在身上。可以说是大自然赐予的神秘瑰宝。

烤色蜜蜡居然比天然蜜蜡贵,告诉我 凭什么啊

在我们的认识当中,真正的蜜蜡应该是纯天然的。但现在却有人说非天然的蜜蜡比纯天然的蜜蜡价格还要贵?这是什么道理?我们来看看:

非天然蜜蜡很多说的是烤色蜜蜡,其加工方法就是将天然蜜蜡放入电烤设备,保持一定的温度。通过人工干预,加速蜜蜡的氧化过程,导致蜜蜡颜色快速变深。这个过程少则十来天,多则上月。主要就是为了快速得到我们想要的颜色。

现如今,市面上的老蜜蜡,多数都是经过人工烤色的,尤其珠子类的形状。这也是市场需求决定的,人们大多数偏爱老蜜蜡。其实作为天然珠宝,很多都会经过人工优化的过程。不仅仅是蜜蜡琥珀,其他珠宝也是一样。对于普通的消费者来说,很多购买都是为了佩戴,外观漂亮是重点。作为商人,顺应市场牟取利益也无可厚非。因此催生了烤色蜜蜡的加工生产。

“烤色”一词,应该是很多蜜蜡商家对这一加工过程比较形象的描述。优化处理的方式,只要得到国际上的普遍认可,都是可行的!

虽然烤色很多人都喜欢,但却很少有人做,看看下面这几点原因

一、资金成本,一次加热较多的货才划算,但需要大量备货资金

二、需要1-2个月的恒温、恒湿的热加工

三、时间、温度、湿度、等掌握不好,会出现开裂、融化变形、颜色变黑碳化等风险,还有可能全部报废!

四、原料要求较高,需要品质上乘的原料(原料贵)

五、出于各种风险和技术要求较高,很多商家都不愿意做烤色,以至于这样市场稀缺。

六、烤出来最好的颜色就是黄棕色,俗称鸡油黄,天然蜜蜡鸡油黄是很少见的。

说到这里,我们就不难理解:为什么优化过的烤色蜜蜡要比天然蜜蜡贵了!

热门推荐

相关项目