3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 粉晶求桃花,想找真爱还得红纹石!

粉晶求桃花,想找真爱还得红纹石!

2017-09-11 来源: 3158饰品网 作者: 翎flying

每次回家,作为单身狗的你,是不是又免不了被亲戚催婚呢?过完年紧接着就是情人节,简直就是对单身狗的又一暴击,心好痛...虽说生活不是过给别人看的,但老是单着也不是办法。

很多人戴粉水晶招桃花,但其实严格来说,粉水晶招来的是人缘,而今天作者要告诉你的红纹石,才是“爱神之石”哦!

神马是红纹石?红纹石的学名叫菱锰矿,名字来源于希腊语, 意思是其颜色为玫瑰色。红纹石最早出产于阿根廷,晶体截面是红白相间的同心纹路,犹如绽放的玫瑰般娇艳动人,因发掘在阿根廷,而被誉为“印加玫瑰”。

红纹石也分级别,品质最佳:“冰种” 红纹石。聪慧的商家将品质最好的红纹是称为“冰种”红纹石,作为珠宝粉的你当然应该知道“冰种”是专门用来形容透明富有水润晶莹光泽质地的翡翠,但是在挑选红纹石的时候,不妨用此标准衡量一下它的透明度与质地,与优质的冰种翡翠质地越相近,红纹石的价值越高。

纹理最美:条纹红纹石。最典型的红纹石是有着乳白色同心纹理的粉红色宝石,因为质地较粗糙,常常被用来做成纹理特别的手串或雕刻成摆件,而最别具匠心的题材就是——层次分明、粉白相间的五花肉!

最亲民:普通红纹石。最常见的红纹石通常透明度不高,质地也没有那么水润,多见于手串。一粒红纹石的颜色越均匀浓郁,杂质裂纹越少,质地越润就越好。

甄别你的红纹石。看了这么多,想立马入手一块红纹石了?别急,还有几点你得知道!

小心染色红纹石。红纹石因色彩而令人爱不释手,因此也有了染色珠宝以次充好。最简单的方法是进行条痕实验,就是将红纹石不起眼的地方在未经上釉的白瓷片上划出条痕,染色的红纹石划出的条痕是红色的,而未经染色的红纹石划出的条痕是白色的。

但是这个方法会损伤宝石,因此透光或者用放大镜观察红纹石的纹理和裂隙中是否有红色聚集也是一种更简单的方法。

热门推荐

相关项目