3158首页 > 创业 > 经营技巧 > 经营时尚饰品店怎么掌握客户心理

经营时尚饰品店怎么掌握客户心理

2017-09-01 来源: 3158饰品网 作者: email_758578

不管开什么类型的店,都要了解消费者的心理需求,只有为他们带来更优质的产品以及服务,才能打造更有竞争力的店铺,做好长久的发展。经营时尚饰品店怎么掌握客户心理?现在我们就来进行具体的分析。

珠宝加盟消费者的购买行为是一个既丰富的动作表象,又是一个复杂的心理活动过程。市场营销学研究消费者的购买行为和动机,是实施以消费者为中心的市场营销观念的必然要求。

珠宝加盟特别是对珠宝这种并非生活所必需的消费品的营销,更有必要从更深、更广的角度对消费者的购买行为和购买心理进行分析,得出正确的结果并用于指导珠宝市场营销学的实践。从消费者的心理过程来看,购买是从对商品的认知开始的,伴随着对商品的认知产生情感和意志的反映。

珠宝加盟人类活动的驱动力来自各种心理动机,行为是人类活动的主要方式之一,这些是当代心理学研究的重要课题。在现代经济生活高度发展的条件下,消费者的购买行为很少受到一两个因素的影响,它往往是多种因素共同影响的结果。

珠宝加盟购买者的心理过程和个性心理特征的关系是:个性心理特征通过心理过程的形成而发展,已经形成的个性心理特征也只有在心理过程中才能得到充分的表现,是消费者购买心理过程的两个不同方面,是有机地联系在一起的。

珠宝加盟从个性心理特征来看,消费者的感觉及知觉、记忆和思维构成了消费者对商品的认知过程。这个过程是消费者购买行为发生之前的基本心理过程。人们通过感官对商品个别属性或整体的认知是感觉和知觉。感觉是知觉的基础,知觉是感觉的深入。

珠宝加盟情感和意志是随认知而产生的,又会反过来影响认知。认知、情感和意志各自产生、发展和完善的过程就是消费者的心理过程。认知使消费者对商品产生喜欢与厌恶的情感,意志决定了消费者的购买行为。

经营时尚饰品店怎么掌握客户心理?要想掌握消费者的心理,时尚饰品店的经营者们就要对当地的市场进行具体的考察,从而制定一系列的经营方案,为他们带来更优质的产品以及服务,实现长久的发展。

热门推荐

相关项目