扬州玉器展落下帷幕 22件珍品暂获“头奖”

2016-04-21来源 : 互联网作者:青茗

近日,第十一届中国玉石雕精品博览会(以下简称“玉博会”)落下帷幕。四天的时间,玉博会参展人数达两万人,成交额过一千万元。

作为本届玉博会东道主,扬州工精心组织了一批精品参评2016“百花玉缘奖”,昨天上午,本届“百花玉缘杯”评选结果出炉。据组委会统计,今年全国参评作品479件,其中,金奖53件,银奖64件,铜奖58件,优秀奖84件。此外,扬州玉器中有22件作品获金奖,获银奖25件,铜奖24件,优秀奖29件。

中国工艺美术协会副秘书长侯惠哲在现场接受采访表示,近年来,受到国内外形势的影响,艺术品市场呈低迷走势。然而,仍有一部分工艺大师,发扬工匠精神,孜孜不倦,创新创造。她说:“与时俱进实际上也是工艺美术发展的一种趋势,要在设计理念上吸引更多的年轻人对传统工艺的热爱。应对目前市场,要融入世界概念、时尚元素,让更多艺术品变成老百姓能够欣赏、承接,并且能够摆到家里的物品。”

标签: 扬州玉器展